News und Berichte der Fußball E-Junioren

E-Jugendspiel am 23.03.2018

11.04.18 (UvD) Das erste Spiel 2018 führte die E-Jugend zur JSG Ulmtal in die Gemeinde Greifenstein. Unsere Mannschaft kam gut in die Partie und gingen durch Felix v.D. in Führung. Diese konnte kurz vor der Pause egalisiert werden, sodass die 1. Halbzeit 1:1 endete. Nach der Pause kam es zu Nachlässigkeiten und das vorher gut umgesetzte Passspiel fand nicht mehr statt. In der Folge ging Ulmtal 3:1 in Führung. In den letzten zehn Minuten fand die Mannschaft den Faden wieder und setzte den Gegner unter Druck. Leider fand nur noch ein Schuss (Felix L.) den Weg ins Tor. Eine knappe Niederlage, aber ein leistungsgerechtes Unentschieden wäre erreichbar gewesen.

Fußball E-Junioren - Turnier in Dillenburg!

04.03.18 (UvD) Am verschneiten frühen Samstagmorgen, machte sich eine krankheitsbedingt dezimierte Truppe nach Dillenburg auf. Gespielt wurden vier Begegnungen und wir verkauften uns teuer.
Das erste Spiel ging ohne aufwärmen mit 4:0 verloren. Jetzt waren die Muskeln warm und beim nächsten Spiel sprang ein 0:0 heraus. Diese positive Leistung wurde übertragen
und auch hier hatten wir Chancen auf den Sieg. Leider überraschte ein verunglücktes Einrollen Spieler und Torwart, sodass der Ball im eigenen Netz landete. Aber mit der Leistung können wir, trotz der 1:0 Niederlage, sehr zufrieden sein. Im letzten Spiel konnte nur ein Schuß nicht abgewehrt werden, so dass dies ebenfalls knapp mit 1:0 verloren ging.

Nochmals ein dickes Dankeschön an die Spieler und die Spielerin, die nie den Kopf in den Sand gesteckt
haben.
Die Turnierleitung bedankte sich herzlich, dass wir trotz des Wetters und hohen Krankenstandes erschienen sind.

Turniersieger des E2 Turniers beim SC Münchholzhausen/Dutenhofen

11.02.2018 (MvD) Am 10.2.18 nahm unsere E Jugend am Turnier des SC Münchholzhausen/Dutenhofen teil.

Unser erstes Spiel gegen SC Münchholzhausen/Dutenhofen konnte nach einem Eckball von Jan von Felix v.D. durch einen Kopfball 1:0 für uns entschieden werden. Nach langer Pause ging es vollmotiviert ins zweite Spiel gegen Steindorf/ Allendorf. Schnell gingen wir durch zwei Tortreffer von Felix v. D. in Führung. Kurz darauf versenkte Jan Schmitt den Ball zum 3:0.Nicht lange danach traf Felix v. D zum 4:0, so dass auch dieses Spiel für uns entschieden wurde. Das dritte Spiel gegen Büblingshausen II konnte nach einem Eigentor des Büblingshäuser Torwart und einem Treffer von Tristan Glasauer mit 2:0 ebenfalls gewonnen werden. Im letzten Spiel gegen Büblingshausen III ging unsere Mannschaft durch Vorlage von Jan Schmitt und Treffer von Felix v.D. mit 1:0 in Führung. Kurz vor Schluss gelang Büblingshausen der Gegentreffer zum 1:1, weshalb dieses Spiel unentschieden endete.

Da unsere E Jugend das beste Torverhältnis hatte, gingen sie als Turniersieger nach Hause. Vom Veranstalter gab es für alle Jugenden T-Shirts in der jeweiligen Vereinsfarbe.

Mannschaft, Trainerteam, Betreuer und die mitgereisten Fans, die unsere Jugend lautstark unterstützten, sind sich einig, dass es ein rundum gelungenes Turnier war, an dem wir auch das nächste Mal gerne wieder teilnehmen.

14.01.17 (UvD) Unsere E-Jugend suchte sich, für eine gelungene Teilnahme am Hallenturnier in Heuchelheim, den schönsten Tag der Woche aus. Genauso gingen die Jungs ans Werk. Im ersten Spiel gingen sie mit 2:0 (2 x Felix v. D.) gegen die Heimmannschaft als Sieger vom Platz.

Leider konnte die Konzentration nicht ins zweite Spiel übertragen werden und nach einer kleinen Unachtsamkeit ging das Spiel 1:0 gegen Albshausen/ Steindorf verloren. Gegen Horlofftal folgte eine weitere Niederlage, die aber am Selbstbewusstsein und dem großen Spaß der Truppe nicht rütteln konnte. Der folgende Gegner Wetzbachtal, stellte an diesem Tag zwei Mannschaften,

die jeweils gemischt antraten. Mit neuer Motivation, wurde diese Hürde souverän mit einem 2:0 Sieg (1 ½ Jan/ Eigentor) gemeistert und das Turnier mit dem 5. Platz abgeschlossen. Zu einem Schmunzeln führte das Endspiel, in dem letztlich Wetzbachtal mit einer etwas veränderten Formation antrat und das Turnier gewann.

Unsere Kesselbergkicker sind somit die „Turniersiegerbesieger“

Am 2.12.2017 hatte unsere E-Jugend ein sehr gut organisiertes Hallenturnier in Büblingshausen.

5 Spiele á 8 Minuten sollten gespielt werden. Das erste Spiel gegen Büblingshausen 1 wurde souverän 2:0 gewonnen. Doppeltorschütze war Felix v.D.

Bei den beiden nächsten Spielen konnten die Dornholzhäuser gegen Münchholzhausen (Tore durch Felix v.D. und Tristan) und Büblingshausen 2 jeweils unentschieden einen Punkt mitnehmen.

Leider wurden die letzten beiden Spiele trotz großer Gegenwehr gegen starke Mannschaften aus Wetzlar und Stadtallendorf verloren. Für diese gute Leistung wurde unsere Mannschaft mit dem vierten Platz und einem neuen Ball belohnt.

Wir wollen aber auch unseren Anhang nicht vergessen, der auch diesmal lautstark die Jungs und Mädels unterstützte und das ein oder andere Mal die Halle hat erbeben lassen.

Termine, Termine!

04.10.2020, 15:00