News und Berichte der Fußball-Junioren

Erstes Saisonspiel

TVD – TSV Langgöns III 7:8

(15.09.2020 CL) Am Samstag den 12.09. hatte die F-Jugend bei herrlichem Wetter und vielen Zuschauern ihr erstes Saisonspiel daheim auf dem Kesselberg gegen den TSV Langgöns III. Für viele Kinder des TVD war es das allererste Spiel in ihrer noch jungen Fußball-Karriere!

Am Anfang wurde das Spiel vom TSV Langgöns dominiert, der nach 10 Minuten und starken Spielzügen mit 4:0 in Führung lag. Nach diesen 10 Minuten Einfindungsphase unserer F-Jugend startete sie dann mit richtig gutem Fussball die Aufholjagd, sodass es mit einem 4:4 in die Halbzeit ging.

Nach der Pause ging es dann mit einem sehr guten Spiel beider Seiten weiter. Langgöns ging nach der Pause wieder mit 2 Toren in Führung, aber unsere Jungs haben nie den Kopf hängen lassen und erzielten das 6:6. Am Schluss endet das spannende Spiel mit einem 7:8 für den TSV Langgöns. Insgesamt war es eine sehr gute Leistung beider Mannschaften, welche mit viel Spaß und Willen agiert haben.

Am Samstag den 19.09.2020 um 10:45 folgt dann das nächste Heimspiel gegen den JSG-Gießen-West.

Besuch der Grundschule Hochelheim am 29.01.2020

TVD gestaltet Sportunterricht für Grundschüler

(FP) Bereits zum dritten Mal durften wir den Sportunterricht der Grundschule in Hochelheim besuchen, um den Hüttenberger-Kindern zu zeigen, dass man Bälle auch mit dem Fuß spielen kann.

Für den Besuch der Grundschule haben wir dieses Mal gleich vier unserer Juniorentrainer entsandt. Paul Rau, Kevin Echzeller, Brian Becker und Felix Plescher gestalteten drei Mal zwei Sportstunden für die Kinder der Ersten und einer Zweiten Klasse.

Das Resümee der Kinder war durchweg positiv.

Wir hoffen, das ein oder andere Gesicht im Training unserer F-Jugend (Dienstags 17:15 – 18:45 Uhr, BGH Dornholzhausen) wiederzusehen.

Remis zum Saisonauftakt

29.08.18 (HZ) Unsere F-Junioren starteten am vergangenen Dienstag in die Saison 2018/2019. Zu Gast waren die F-1-Junioren der SG Waldsolms. In einem Spiel auf Augenhöhe konnte letztendlich keine Mannschaft das Spiel für sich entscheiden; Endstand der Partie war 3:3 (0:0). Das Bild zeigt die Mannschaft nach dem Spiel mit den Trainern Christian Lechner (am linken Bildrand) sowie Felix Plescher und Christian Poterucha (v.l. am rechten Bildrand).

Unsere F-Junioren trainieren dienstags und donnerstags von 17:30 - 18:45 Uhr auf dem Sportplatz Dornholzhausen. Neue Gesichter sind immer gern gesehen und herzlich willkommen!

Fußball F-Junoren - Heimspiel gegen JSG Oberbiel/Niederbiel

23.04.18 (JS) Das erste Heimspiel des Jahres der F-Jugend des TVD gegen die JSG Oberbiel/ Niederbiel auf dem heimischen Kesselberg endete bei phantastischem Sonnenschein mit einer knappen Niederlage.
Die gegnerische Mannschaft ging schon früh in Führung. Dennoch kämpften die jungen Kesselbergkicker tapfer. Johannes erzielte das 1:1, Leander das 2:4 und Johannes das 3:4. Mit einem Rückstand von 3:5 ging es in die Halbzeitpause.
Nach der Pause verringerte Philipp mit seinem Tor auf 4:5. Leander gelang kurz vor Abpfiff das 5:6.

Weiter so, beim nächsten Mal gewinnt Ihr bestimmt!

TVD - TSG Dorlar 3:10

21.09.17 (JSch) Die F-Jugend des TV Dornholzhausen ist am Samstag, 16.09.2017, einem der ersten herbstlichen Vormittage, gegen eine physisch und technisch überlegene TSG Dorlar aufgelaufen. Das Trainerteam hatte die Mannschaft dementsprechend auf eine passive Strategie eingestellt, was es dem Sturm schwierig machte, eine Vielzahl der Torchancen zum Abschluss zu bringen.

Dennoch konnte sich Leander einmal und Philipp zweimal gegen die Spieler der TSG durchsetzen. Es wurde sich auf beiden Seiten nichts geschenkt und es kam zu einer Vielzahl von Spielunterbrechungen. Am Ende ging die TSG Dorlar verdient mit 10 : 3 Toren vom Platz.

Beim nächsten Mal läuft es bestimmt wieder besser für unsere Kesselbergkicker!

Knappe Niederlage der F-Junioren

09.09.17 (JS) Bei kühlem und windigem, jedoch glücklicherweise trockenem Wetter, spielte die F-Jugend des TV Dornholzhausen auf dem Sportplatz in Oberwetz gegen die jungen Kicker des JSV Wetzbachtal.
Die gegnerische Mannschaft ging schnell in Führung. Die Kesselbergkicker ließen sich davon jedoch nicht entmutigen und kämpften tapfer weiter. Trotz vieler Torchancen blieb es am Ende bei einer knappen 6:7 Niederlage. 5 Tore erzielte Philipp und Silas brachte einmal den Ball ins gegnerische Netz.

Fußball F-Junioren - toller Sieg gegen Herrmannstein!

25.05.17 (JSch) Bei sonnigem Wetter spielte die F-Jugend des TV Dornholzhausen am Dienstag, den 23.05.2017 auf dem heimischen Kesselberg gegen den SV Hermannstein. Das erste Tor gelang Leonard innerhalb der ersten Spielminuten. Das 2. Tor für den TVD erzielte Felix L. Kurz darauf führten die Kesselbergkicker dann aufgrund eines Eigentores des Gegners bereits mit 3:0. Jedoch konnte der SV Hermannstein im Abschluss auch das 3: 1 erzielen.
Noch vor der Halbzeitpause gelang Felix L. das 4. Tor und die Spieler gingen mit einem Spielstand von 4:2 in die Pause.
Motiviert spielten die jungen Kicker auch in der 2. Hälfte des Spiels. Leonard schoss das 5:2 und Philipp gelang der 6. Treffer für die Rot-Weißen. Der Gegner traf zum 3. Mal das Tor der Kesselbergkicker und Leonard konnte das Spiel mit dem tollen Ergebnis von 7:3 beenden

Termine, Termine!

04.10.2020, 15:00