Wirbelsäulengymnastik und Entspannung

Von unserer sehr erfahrenen und langjährigen Übungsleiterin Dora wird Montags von 20:00- 21:30 Uhr die Übungseinheit Wirbelsäulengymnastik angeboten.

Dieser Kurs ist neu im Angebot der Abteilung Gymnastik und spricht insbesondere Menschen mit Rückenbeschwerden an. Er eröffnet die Möglichkeit, aktiv an der Verbesserung des wirbelsäulenbezogenen Bewegungsapparates zu arbeiten. Der Kurs richtet sich aber auch an Alle, die vorbeugend mit dem Erlernen und Durchführen funktioneller Übungen Ihre Beweglichkeit steigern oder erhalten wollen. Das Angebot ist geeignet für alle Altersgruppen. Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich. Im Mittelpunkt der Veranstaltung steht die Kräftigung der Rumpfmuskulatur, denn auf der Anatomieseite staunt der Unbedarfte immer wieder, wie viele kleine Muskeln, aufs Engste mit den Rippen verbunden, tief im Verborgenen die Wirbel im Lot halten und bei allen Stützfunktionen auch noch eine sensationelle Mobilität fürs Drehen, Biegen und Beugen garantieren.Diese Mobilität zu fördern und zu erhalten bedeutet den Gewinn und den Erhalt von Lebensfreude und Lebensqualität ! Wirbelsäulengymnastik wirkt Wunder! Mit richtig guten Rückenübungen lernen die Teilnehmer, Rückenbeschwerden und Verspannungen zu bekämpfen. Dehn- und Entspannungsübungen runden die Stunde schließlich ab.

Der Kurs ist für Mitglieder frei. Für Nichtmitglieder fällt ein Sonderbeitrag in Höhe von 45,00 Euro an.

*****Link zum Anmeldeformular für Nichtmitglieder*****
Anmeldung++WSG.docx

15.12.2018

Advent rund ums Gerätehaus