Herrliche Sonntagsbeschäftigung

23.06.21 (HW) Sechszehn Wanderlustige machten sich vergangenen Sonntag auf, um den Panoramaweg rund um Cleeberg zu erkunden.

Bei perfekten Wetterverhältnissen hatte die bunt gemischte, illustre Runde sehr viel Spaß und verbrannte auf dem 12 km langen Rundweg einige Kalorien.

Thorsten Serafin, Initiator und Organisator des neuen Formats des TVD hat bereits Pläne für die kommenden Wanderrouten, die wir in regelmäßigen Abständen anbieten möchten- vielen Dank dafür.

Bleibt aktiv und gesund.

Das Wandern ist des Müllers Lust!? Mit Sicherheit nicht nur des Müllers Lust.

Wir wollen mit Euch gemeinsam das schönste aller Bundesländer zu Fuß erkunden. Zum Start unseres neuen Angebotes wandern wir den Panoramaweg bei Cleeberg.

Der Panoramaweg ist ausgeschildert und punktet mit einem besonders schönen Verlauf, vorbei an markanten Aussichtspunkten. Die Streckenführung ist auf aufgestellten Wandertafeln in der Schlossstraße und am Parkplatz Cleebaum ausgewiesen.

Mit einer Gesamtlänge von ca. 12,6 (Gehzeit ca. 3 h) Kilometer lädt der neue Weg ein, die Fernsicht mit einem Wandertag zu verbinden. Die Teilstrecken "Schorn" und "Cleebaum" mit Längen von 9,7 und 8,4 Kilometer haben den Vorteil, dass der historische "Rundweg Cleeberg" mit seinen Sehenswürdigkeiten sehr gut in die Wanderrouten integriert ist.

Treffpunkt zur gemeinsamen Abfahrt nach Cleeberg ist am 20.06.2021 um 10:45 am Bürgerhaus Dornholzhausen.

Nach Möglichkeit möchten wir Fahrgemeinschaften bilden. Jeder sollte genügend Verpflegung und Getränke mit bringen – für ein kleines Picknick werden wir sorgen.

Eure Abteilung Ski und Wandern

PS: Bitte nutzt die Doodleabfrage - klick auf den Button unten -  für eine „Rückmeldung“, damit wir einen groben Überblick über die Teilnehmerzahl bekommen.

Mit dem TVD Wandern oder Radfahren – Auch das geht!

12.11.2020 (PF) Seit dem diesjährigen Wandertag findet ihr den TVD auch bei Komoot – einer Navigations-App für Wanderer, Radfahrer und Mountainbiker.

Hier können eure Touren veröffentlicht werden, in dem ihr den TVD dazu einladet oder markiert – so stehen sie dann anderen Nutzern, die den TVD-Account schon kennen und folgen auch zur Verfügung. Andersrum können sich auch Anregungen geholt werden für Touren, die hier schon empfohlen wurden.

Teilt mit uns eure Lieblingstouren. Der eine oder andere wird sich über die Anregungen freuen – vor allem wenn es sich um Geheimtipps rund um unser schönes Dörfchen handelt.

In dieser Zeit, wo fast nix anderes geht, können wir so ein bisschen „Miteinander“ pflegen und haben später bestimmt auch interessanten Gesprächsstoff.

In Sinne von Frisch, Fromm, Fröhlich, Frei wünschen wir viel Spaß beim Ausprobieren!

Alles Gute euch allen und haltet durch!

Mit Abstand da durch! – Der Vorstand des TV Dornholzhausen.

Skigymnastik - für alle Wintersportfreunde, die Vorbereitung auf die nächste Wintersaison!

Ab 27. November gehts los um 19:30 Uhr in den Gruppenräumen des Bürgerhauses Dornholzhausen - immer dienstags bis ca. 20:30 Uhr unter der Leitung von Kirsten Viertelshausen.

Willkommen sind alle Mitglieder des TVD, Nichtmitglieder auf Anfrage bei Sabrina Heinz oder unter

gymnastik@tv-dornholzhausen.de .

Wir freuen uns auf rege Teilnahme!

Hier finden ihr uns:

Aktualisiert am 23.07.2021