Wir freuen uns, wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Mitglied werden möchtest.

Gemäß Mitgliederversammlung setzt sich der Mitgliedsbeitrag des TVD aus dem Grundbeitrag und dem Aktivenbeitrag zusammen.

• Der Grundbeitrag ist von jedem Mitglied - aktiv und passiv - zu entrichten.
    • Aktive sind Mitglieder, die das sportliche Angebot des Vereins in einer der Abteilungen nutzen oder anbieten: Sportler, Übungsleiter, Betreuer und somit dieser Abteilung zugeordnet sind. Ausnahmen sind mit dem Abteilungsvorstand zu regeln.
    • Passive sind Mitglieder, die den Verein mit ihrem Grundbeitrag unterstützen – in anderen Vereinen werden sie auch Fördermitglieder genannt.
  • Der Aktivenbeitrag für die Kosten des Sportbetriebs ist von den aktiven Mitgliedern zusätzlich zum Grundbeitrag zu entrichten.

Seit dem Bestehen der Abteilung Tennis gibt es für diese Abteilung einen Sonderbeitrag für die Pflege und Instandhaltung der Tennisplätze auf dem Sportplatz Dornholzhausen.

Der sogenannte Familienbeitrag ist der Grundbeitrag für 2 Erwachsene mit mindestens 1 Kind. Der für Familien gültige Aktivenbeitrag ist für jedes Familienmitglied ab 6 Jahren zu entrichten und ist ab dem 2. Kind ermäßigt.

Die aktuellen jährlichen Beiträge sind wie folgt:

Erwachsene ab 18 Jahre

Kinder/

Familien-beitrag

Bemerkungen zum
Familienbeitrag

Grundbeitrag

Aktivenbeitrag

ab dem 2. Kind!

Sonderbeitrag Tennis

./.

Der Einzug der Beiträge per Lastschrift erfolgt im ersten Halbjahr des Jahres.

Den aktuellen Mitgliedsantrag findest Du zum Download unten auf der Seite. Dieser Antrag kann auch für die Mitteilung über Änderungen von Mitgliedsdaten verwendet werden.

Den Antrag (PDF) kannst Du:

Downloaden, Ausdrucken, gut leserlich Ausfüllen, Unterschreiben und dann:

• alle Seiten Einscannen und per E-Mail an
    Mitgliederverwaltung@tv-dornholzhausen.de senden oder
  • einfach bei Thomas Plitsch (Mitgliederverwaltung, Erbsengasse 9, Langgöns-Dornholzhausen) abgeben/einwerfen.

oder:

mit dem Acrobat Reader DC öffnen, bei dem Menüpunkt Werkzeuge „Ausfüllen und Unterschreiben“ auswählen und das Formular damit bequem ausfüllen. Eine ausführliche Ausfüllhilfe steht ebenfalls zum Download unten auf der Seite bereit!
Beim Ausfüllen mit einem Gerät mit Touch-Screen kannst du hier sogar digital unterschreiben. Einmal die Unterschrift digital über das Werkzeug erstellt, kannst du sie für alle erforderlichen Positionen in der PDF setzen. Wenn du deine Unterschrift als Bilddatei (.jpg) schon zur Verfügung hast, kannst du sie hier auch einfach aus deinen Dateien aufrufen und an die 3 erforderlichen Stellen setzen.

Der Austritt aus dem TVD kann gemäß §5, Punkt 5 unserer Satzung nur schriftlich - auch per Email an mitgliederverwaltung@tv-dornholzhausen.de – zum Ende eines Kalenderjahres und spätestens 6 Wochen zuvor erklärt werden.

Die gültige Satzung des Vereins kann auf Wunsch bei den Vorsitzenden eingesehen werden.

Hinweis zur Veröffentlichung von Fotos:
Als Sportverein wollen wir unsere sportlichen Aktivitäten u. a. auf unserer Homepage als auch in anderen Medien, wie Tageszeitungen oder Broschüren präsentieren. Zu diesem Zweck möchten wir Fotos aus dem Vereinsleben verwenden, auf denen auch Ihr oder Eure Kinder eventuell individuell erkennbar sind. Solltet Ihr diesem Hinweis nicht widersprechen, gehen wir von Eurem Einverständnis aus. Nähere Infos findet Ihr hier!

Aus der Zustimmung zur Veröffentlichung können keine Rechte abgeleitet werden (z. B. Entgelt). Diese Einverständniserklärung ist gegenüber dem TV Dornholzhausen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufbar (E-Mail an info@tv-dornholzhausen.de). Im Falle des Widerrufs werden die Aufnahmen von der jeweiligen Plattform entfernt. Waren die Aufnahmen im Internet verfügbar, erfolgt die Entfernung soweit sie den Verfügungsmöglichkeiten des Veranlassers unterliegt. Eine Löschung der Bilder aus dem Internetauftritt kann einige Werktage nach Eingang des Widerrufs in Anspruch nehmen. Bei Veröffentlichung eines Gruppenfotos führt der spätere Widerruf einer einzelnen Person grundsätzlich nicht dazu, dass das Bild entfernt werden muss.

Stand 12/2020

Mitgliedsantrag Stand Dezember 2020
201228_MG AntragTVD.pdf
Hilfe für das digitale Ausfüllen des Mitgliedsantrags