Wandern? Geht immer!

03.06.19 (GAL/con). Zehn Kilometer durch Feld, Wald und Wiesen rund um Dornholzhausen: Der TV Dornholzhausen lud nun zum großen Wandertag im Ort ein. Da wurde natürlich auch im Jubiläumsjahr keine Ausnahme gemacht. Also festes Schuhwerk an, für alle Fälle die Regenjacke eingepackt und schon konnte es losgehen.

Das Wetter spielte dem Verein in diesem Jahr in die Karten: Trotz bedecktem Himmel waren die Temperaturen angenehm und vor allem blieb es trocken. So traten rund 120 erwachsene Wanderer ihren Weg an, dazu noch einmal 30 Kinder und Jugendliche.

Vom Bürgerhaus in Dornholzhausen, über die Kunstmühle hin zum Rechtenbacher Wald und über die Fischteiche zurück zum Sportplatz in Dornholzhausen führte die malerische Strecke die Wanderer. An der Endstation wartete dann eine Stärkung, Kurzweil für Kids und Jugendliche mit dem Sport- und Klettermobil der Sportjugend Hessenund natürlich am Nachmittag Kaffee und Kuchen für alle.

Hier noch ein paar Impressionen von einem schönen Wandertag bei bestem Wetter!

42. Wandertag am 30. Mai 2019

Alle Jahre wieder laden wir an Christi Himmelfahrt herzlich zum Wandern ein.

Beginn der abwechslungsreichen Wanderstrecke ist am Bürgerhaus in Dornholzhausen von 9:30 bis 11:00 Uhr. Die gut markierte Strecke führt über Feld, Wald und Wiese rund um unser schönes Dornholzhausen. Lasst Euch überraschen, in welche Richtung es dieses Mal gehen wird.

Unser Jugendausschuss hat für die jüngeren Wanderer eine spannende Rallye vorbereitet, bei der es auch Preise zu gewinnen gibt.

Wie gewohnt gibt es auf ungefähr der Hälfte der Strecke einen Versorgungspunkt, um sich in einer kleinen Verschnaufpause für den zweiten Teil der Strecke zu stärken. Belegte Brötchen und diverse Getränke halten wir hier für Euch bereit.

Das Ziel der Wanderung ist wie immer auf unserm Sportplatz (Kesselberg-Arena!).

Hier erwartet die hungrigen Wanderer Köstlichkeiten vom Grill mit Pommes sowie am Nachmittag ein großes Kuchenbuffet - also alles, was für ein gemütliches Beisammensein gebraucht wird.

Für Kurzweil sorgt das beliebte Torwandschiessen, die bekannte Kletterwand sowie ein Spielmobil mit allerlei an Spielgeräten für die Kids.

Wir freuen uns auf Euch

Der Vorstand des TVD